Ссылки для упрощенного доступа

ФБК: полиция нашла яд, которым отравили Навального


Больница скорой помощи в Омске, где находится Алексей Навальный

Транспортная полиция нашла вещество, которым отравили Алексея Навального. Об этом сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов.

По его словам, сотрудница полиции отказалась раскрыть название вещества ему и жене Навального Юлии, сославшись на тайну следствия. Однако уточнила, что это вещество смертельно опасное не только для Алексея Навального, но и для окружающих, "все вокруг должны находиться в костюмах защиты".

Однако заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко сообщил, что ядов или следов их пребывания в крови и моче госпитализированного накануне в Омске Алексея Навального на сегодняшний день не выявлено. Он рассказал, что анализы продолжают проводиться как в Омске, так и в Москве, передаёт РИА "Новости".

Жена Навального рассказала, что не доверяет больнице скорой помощи №1 Омска, в которой находится её муж. Она считает, что врачи удерживают политика в клинике и не дают разрешение на его транспортировку на лечение в Европу, "чтобы то химическое вещество, которое находится в организме Алексея, исчезло".

В Омский аэропорт имени Дмитрия Карбышева в пятницу утром прилетел самолет для эвакуации Алексея Навального, который находится в коме, на лечение в Германию. Об этом сообщили РБК в пресс-службе аэропорта.

  • Накануне утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В самолёте ему стало плохо. Борт экстренно посадили в Омске. Оппозиционера направили в больницу. Он находится в коме и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Врачи пока не сообщали диагноз Алексея Навального. Его соратники считают, что политика отравили токсинами.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG