Ссылки для упрощенного доступа

В Вашингтоне подписано соглашение между Израилем, ОАЭ и Бахрейном


В церемонии подписаня участвовал президент США Дональд Трамп, принимавший в Белом доме израильского премьера и министров иностранных дел ОАЕ и Бахрейна . 15 сентября 2020

Королевство Бахрейн, Объединённые Арабские Эмираты и Израиль подписали в Вашингтоне соглашение о нормализации отношений. Подписи под документом поставили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и главы министерств иностранных дел Бахрейна и ОАЭ Абдель Латыф аз-Зайяни и Абдалла бен Зейд аль-Нахайян.

Речь не идёт о подписании мирного соглашения, так как государства- – участники соглашения не воевали друг с другом.

Вместе с тем значение этого соглашения для поддержания мира в потенциально нестабильном Ближневосточном регионе, по оценкам мировых СМИ, весьма велико.

Администрация Трампа выступила посредником в переговорах между арабскими монархиями и еврейским государством, опираясь в частности на близкие личные отношения между Трампом и Нетаньяху. В публикации Би-би-си, в связи с этим отмечается и общая стратегическая подоплёка соглашения. Администрацию Нетаньяху и арабские монархии объединяет общее противостояние Ирану, которого они считают главным нарушителем стабильности на Ближнем Востоке.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG