Ссылки для упрощенного доступа

Умер Олег Осетинский, сценарист "Звезды пленительного счастья"


Плакат к фильму "Звезда пленительного счастья" (фрагмент). Автор плаката Валерий Кострин. Издательство "Совэкспортфильм", 1975

Киносценарист, писатель Олег Осетинский умер 27 сентября в возрасте 83 лет. Об этом сообщила агентству ТАСС в понедельник его дочь, пианистка Полина Осетинская.

Олег Осетинский
Олег Осетинский

"Умер вчера", – сказала она, добавив, что, по её сведениям, причиной смерти стал отказ одного из внутренних органов. "Никакого отношения к ковиду это не имеет", – сказала Осетинская.

Олег Осетинский родился 9 июля 1937 года в Свердловске. Написал сценарии фильмов "Звезда пленительного счастья" (1975), "Взлёт" (1979), "Михайло Ломоносов" (1986) и других. Как режиссер-документалист снял фильмы "Кмара, или Розы по-грузински" (2003) и "Золото Грузии" (2009) и фильм о писателе Венедикте Ерофееве "Веня, или Как пьют и умирают в России" (1993).

"Правда – это бог свободного человека", – сказал Олег Осетинский в интервью Радио Свобода, отвечая на вопрос о написанной им книге о дочери Полине, Раисе Горбачёвой и Михаиле Горбачёве. Полный текст интервью (от 13 января 2012 года) читайте здесь.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG