Ссылки для упрощенного доступа

В Совете Европы призывают РФ снять запрет деятельности Свидетелей Иеговы


Комитет министров Совета Европы призвал Россию исполнить решения Европейского суда человека и отменить ограничения, наложенные на Свидетелей Иеговы в России в связи с признанием этой религиозной организации экстремистской и её запретом.

В заявлении Комитета, который осуществляет надзор за исполнением решений ЕСПЧ, содержится призыв пересмотреть приговоры, вынесенные ранее Свидетелям Иеговы, отменить запрет на деятельность организации, действующий с 2017 года, и внести поправки в законодательство о борьбе с экстремизмом.

Отмечено, что ЕСПЧ ранее установил факт нарушения прав Свидетелей Иеговы в России, в том числе права на свободу вероисповедания. Комитет также заявил, что Россия не предоставляет по его запросу необходимую информацию.

В 2017 году Верховный суд России признал Свидетелей Иеговы экстремистской организацией. После этого десятки верующих стали обвиняемыми по уголовным делам. Некоторые были осуждены к реальным срокам лишения свободы.

"Медиазона" в пятницу сообщает об очередном суде против Свидетелей Иеговы, что во время прений в Засвияжском районном суде Ульяновска прокурор запросил шести верующим сроки от трех до семи лет колонии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG