Ссылки для упрощенного доступа

Профсоюз журналистов "шокирован" самосожжением Ирины Славиной"


Ирина Славина

"Профсоюз журналистов и работников СМИ глубоко шокирован актом публичного самосожжения, совершенным нашей коллегой Ириной Славиной, издателем и главным редактором нижегородского независимого издания "Коза пресс", – говорится в заявлении, опубликованном на странице профсоюза в фейсбуке.

В профсоюзе выражают уверенность, что в произошедшем есть явные признаки преступления, предусмотренного статьёй Уголовного кодекса о доведении до самоубийства. Авторы заявления требуют расследования.

"Однако никакое расследование или даже приговор – весьма эфемерный в условиях нынешнего авторитарного беззакония – не вернет обществу самоотверженную журналистку Ирину Славину", – говорится в заявлении.

В пятницу поздно вечером в Нижнем Новгороде несколько десятков человек устроили шествие с траурной фотографией Ирины Славиной. Участники акции скандировали: "Государство убивает!"

Колонна прошла по Большой Покровской улице и возложила цветы рядом с театром имени Горького у памятника козе, в честь которого Славина назвала своё издание, отмечает "Медиазона".

В городе проводятся одиночные пикеты, сообщил "Дождь" со ссылкой на местную прессу.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG