Ссылки для упрощенного доступа

Сын экс-губернатора Сергея Фургала не задержан. Он был на допросе


Сын бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Антон находится на свободе. "Всё нормально, всё хорошо", - сказал он РБК, комментируя сообщение о своём задержании.
В свою очередь ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников сообщил в телеграме, что Антон Фургал вышел с ним на связь и сказал, что был в Следственном комитете. Подробности он обещал рассказать сам, если сочтёт нужным, написал Мельников.

В понедельник утром хабаровские СМИ и телеграм-каналы сообщили о задержании сына бывшего губернатора Хабаровского края. По их данным, на Антона Фургала якобы завели административное дело за организацию несогласованных акций протеста.

Первым о задержании сообщил телеграм-канал "Злой Дальневосточник". Ему передали голосовое сообщение Антона Фургала: "Меня взяли". По неподтвержденным данным, ему вменяют в вину организацию и проведение незаконных акций протеста, сообщило агентство AmurMedia со ссылкой на своего корреспондента. Об этом же рассказал сайт 5-tv.ru. По предварительным данным, Антон Фургал призывал людей собираться на митинги и создавать общественный резонанс.
  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Фургал вину не признаёт.
  • После ареста Фургала в крае, а также в других регионах больше семи недель подряд проходят массовые митинги и пикеты. Участники протестов требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных для Фургала.
  • 20 июля новым временным главой края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG