Ссылки для упрощенного доступа

В перестрелке в Грозном убиты 7 человек, в том числе росгвардейцы


Грозный. Иллюстративное фото

В Октябрьском районе Грозного утром 13 октября в перестрелке погибли 7 человек, в том числе трое сотрудников правоохранительных органов. Власти утверждают, что сотрудники Росгвардии и полиции проводили спецоперацию. По ним был открыт огонь. Как утверждается, ответным огнём были убиты четыре человека, в сообщении Национального антитеррористического комитета они названы "бандитами".

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в телеграме, что в перестрелке погибли "двое сотрудников правоохранительных органов республики". О третьем убитом он не упоминает. Как пишет Кадыров, участники незаконных вооружённых формирований прибыли в Чечню "из-за рубежа".

Ранее утром во вторник в Октябрьском районе столицы Чечни был введён режим контртеррористической операции в связи с сообщениями об угрозах теракта. В ходе операции, как утверждается, были замечены вооружённые люди, которые укрылись в частном доме. На предложение сдаться они ответили огнём.

Как пишет Кавказ.Реалии, дом, в котором были блокированы стрелявшие по полицейским люди, впоследствии был сожжён.

"Правоохранительными органами проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по получению упреждающей информации, а также приняты меры по усилению охраны и обороны объектов с массовым пребыванием людей", - говорится в сообщении оперативного штаба.

Это уже вторая спецоперация в Чечне за последние дни. 11 октября в Серноводском районе были убиты двое предполагаемых участников незаконных вооружённых формирований.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG