Ссылки для упрощенного доступа

Навальный рассказал, кто оплатил его лечение в "Шарите"


Российский оппозиционер Алексей Навальный

Российский оппозиционер Алексей Навальный назвал имена людей, оплативших его лечение в берлинской клинике "Шарите" после отравления. Пост об этом политик опубликовал на своей странице в инстаграме.

По словам Навального, его лечение в клинике обошлось в 49 900 евро. Эту сумму вместе оплатили предприниматель Евгений Чичваркин, экономист Сергей Алексашенко и IT-специалист Роман Иванов. Как долго Навальному придётся проходить реабилитацию в Германии, пока неизвестно. Расходы на проживание и оплату лечения взял на себя Чичваркин.

Ранее Навальный рассказал, что его перелёт из Омска в Берлин стоимостью в 79 тысяч евро оплатил предприниматель Борис Зимин.

"Спасибо этим замечательным людям как и огромному количеству других, кто предложил помощь, но мы не смогли ее принять по причинам сложного регулирования европейской банковской системы. Тут с ума сойдёшь пока правильно оформишь эти платежи, если хочешь сделать все по честному," – написал в посте Навальный.

  • Алексей Навальный потерял сознание в самолёте Томск – Москва 20 августа. Пилот принял решение экстренно посадить лайнер в Омске. Там Навального госпитализировали в состоянии комы, из которой он вышел только спустя 19 дней.
  • Российские врачи не нашли в организме политика следов отравления, объяснив его состояние "нарушением обмена веществ". Спустя двое суток после госпитализации в омскую больницу, по требованию родных Навального, оппозиционер был перевезён на лечение в Берлин. Там в его организме нашли следы боевого отравляющего вещества, схожего по составу с ядом "Новичок", который был использован при покушении на бывшего сотрудника ГРУ России Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери. Власти Великобритании подозревают в организации этого покушения российские спецслужбы.
  • Несколько независимых европейских лабораторий, а также Организация по запрещению химического оружия подтвердили, что Алексея Навального отравили веществом из группы "Новичок".
  • Страны ЕС, Великобритания и США требуют от российских властей расследовать произошедшее с Навальным, в противном случае они грозят ввести против России новые санкции.
  • Сам Алексей Навальный считает, что за покушением на него стоит лично президент России Владимир Путин.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG