Ссылки для упрощенного доступа

Армия Азербайджана "продвинулась на ряде направлений"


Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна категорически против интернационализации нагорнокарабахского конфликта. По словам Алиева, Армения стремится именно к интернационализации конфликта, отмечает агентство ТАСС в утреннем обзоре ситуации вокруг самопровозглашённого Нагорного Карабаха.
Президент Азербайджана заявил, что считает возможным дипломатическое разрешение конфликта.

Утром в воскресенье минобороны Азербайджана сообщило о продвижении азербайджанской армии с боями на некоторых направлениях в зоне конфликта. "В течение дня 24 октября и в ночь на 25 октября с различной интенсивностью продолжались бои на Агдеринском, Ходжавендском, Физулинском, Гадрутском, Губадлинском и Лачинском направлениях фронта", – говорится в сообщении. Министерство обороны также сообщает об уничтожении нескольких единиц боевой и автомобильной техники армянской армии.


Переговоры по мирному урегулированию нагорнокарабахского конфликта должны быть продолжены исключительно при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Как сообщила в субботу пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении, об этом шла речь на встрече министра иностранных дел республики Зограба Мнацаканяна с сопредседателями. О каком уровне сопредседателей идёт речь – не сообщается.

Минская группа стран членов ОБСЕ была создана для поиска путей мирного урегулирования конфликта между Ереваном и Баку в Нагорном Карабахе. В нее входят Белоруссия, Германия, Италия, Швеция, Финляндия и Турция, а также Армения и Азербайджан. Россия, США и Франция являются сопредседателями группы.

Президент Армении Армен Саркисян 24 октября в интервью египетской газете назвал Россию активным и надёжным посредником в деле урегулирования нагорнокарабахского конфликта, сообщил ТАСС.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG