Ссылки для упрощенного доступа

Средний штраф за семейное насилие в России - немногим выше 5 тыс


Правозащитная организация "Зона права", проанализировав статистику Судебного департамента при Верховном суде России за первую половину текущего года, сообщает, что средний штраф за семейное и бытовое насилие в стране составил 5 тысяч 232 рубля.

К семейно-бытовому насилию "Зона права" относит преступления, предусмотренные статьями Уголовного кодекса об умышленном причинении лёгкого вреда здоровью, истязании, нанесении побоев лицом, ранее подвергнутым административному наказанию, а также статьёй Административного кодекса о побоях.

По уголовным статьям суды привлекли к ответственности 1858 человек за полгода. Отмечается, что почти треть из них не имеют постоянного источника дохода.

По административной статье о побоях суды рассмотрели более 79 тысяч дел и привлекли к ответственности свыше 50 тысяч россиян, оштрафовав их в общей сложности на 218 миллионов рублей.

"Зона права" отмечает, что средний штраф за побои почти равен минимальному наказанию по соответствующей статье – пяти тысячам рублям. В то время как максимально возможный штраф – 30 тысяч.

МИР НОВОСТЕЙ РАДИО СВОБОДА: "Польша - это ад для женщин"

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG