Ссылки для упрощенного доступа

Губернатору Хабаровского края наняли охрану за 800 тысяч рублей в месяц


Михаил Дегтярев

Правительство Хабаровского края выделит на охрану губернатора Михаила Дегтярева почти 800 тысяч рублей в месяц. По итогам госзакупки, победу в конкурсе одержала Росгвардия.

Согласно конкурсу, Дегтярёву на период с 1 по 31 декабря этого года предоставят двух охранников. Предполагается, что они будут оказывать услуги круглосуточно, в том числе в выходные и праздники.

По данным Хабаровскстата, с января по август 2020 года среднемесячная зарплата в регионе составляла чуть больше 51 тысячи рублей. Таким образом, содержание охраны губернатора Михаила Дегтярева в течение месяца превышает 15 среднемесячных зарплат.

  • Президент России назначил члена ЛДПР Михаила Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края 20 июля, после задержания главы региона Сергея Фургала. Его обвиняют в организации убийств бизнесменов 15-летней давности. Фургал вину не признаёт.
  • После ареста Фургала в регионе начались массовые акции протеста. Сторонники экс-губернатора требуют суда в регионе и считают его дело политически мотивированным. Дегтярев с протестующими не встречался.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG