Ссылки для упрощенного доступа

Полиция застрелила напавшего на участок подростка в Татарстане


Отделение полиции в Кукморе

Полиция застрелила 16-летнего подростка, который, как утверждается, напал на участок в городе Кукмор на границе Татарстана и Кировской области. Об этом сообщает МВД республики.

Инцидент произошёл ночью 30 октября. На территорию служебной парковки у здания отдела МВД по Кукморскому району были брошены две бутылки с зажигательной смесью. Когда их начали тушить, в полицейских была брошена ещё одна бутылка.

Утверждается, что полицейские догнали подозреваемого, а тот ранил одного из них ножом, после чего был застрелен. Как сообщает телеграм-канал Mash, при нападении подозреваемый кричал "Неверные! Аллах акбар", а перед атакой записал видеообращение. Нападавший опознан как 16-летний уроженец Алтайского края.

Его отчим — Марат Замалиев в 2001 году был осуждён на 14 лет за взрыв газопровода в Кировской области в 1999 году. Тогда он объяснял теракт желанием привлечь внимание к войне в Чечне. Тогда сообщалось, что он придерживался идеологии радикального исламизма, а его руководитель прошёл обучение в лагере подготовки движения "Талибан".

  • Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на теракт и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.
  • Пострадавший полицейский госпитализирован с колото-резанными ранами, его жизни ничего не угрожает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG