Ссылки для упрощенного доступа

В Лионе ранен православный священник, нападавший скрылся


Обострение кризиса вокруг терактов последних дней сопровождается резкими выпадами мусульман в разных странах против президента Франции Эммануэля Макрона. Демонстрация у посольства Франции в Москве, 30 октября 2020

В Лионе произошла стрельба у греческой православной церкви. Минимум один человек, священник, получил пулевое ранение, сообщает издание Le Progrès.

Сообщается, что раненого эвакуировали на носилках. По данным Le Progrès, священник в момент эвакуации находился в сознании. Он сказал, что не знает человека, который открыл стрельбу. Источник France Télévisions сообщает, что священник в тяжелом состоянии. Стрелявший скрылся, его разыскивают.

Источник в полиции сообщил агентству AFP, что огонь был открыт из обрезного ружья,сообщает Международное французское радио.

Полиция в Лионе и пригородах ведёт широкую операцию по поиску бежавшего подозреваемого. Французская пресса обращает внимание на то, что президент Макрон на днях распорядился значительно усилить присутствие полиции на улицах городов Франции. Тем не менее, отмечают, журналисты, нападение на православного священника в Лионе стало фактом.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG