Ссылки для упрощенного доступа

Депутат сообщил об "отправке солдат в Карабах" и отказался от своих слов


Председатель законодательного собрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов (член КПРФ) 9 ноября сообщил об отправке в Нагорный Карабах российских десантников.


"31-я бригада отправляется в Нагорный Карабах. Кому нужна эта война? Удачи нашим ребятам!" — написал он в "сторис" на своей странице в Instagram и разместил короткое видео с военными машинами на бетонке (пост вскоре был удалён).

Газета "Коммерсантъ", опубликовавшая эту информацию, обратила внимание на то, что 31-я отдельная десантно-штурмовая бригада базируется в Ульяновской области. Айрат Гибатдинов не уточнил цель, с которой якобы отправляются в Нагорный Карабах российские военнослужащие.

Вскоре пользователи сетей обратили повышенное внимание на размещённый пост. Его автор сказал корреспонденту газеты "Коммерсантъ", что не владеет информацией об отправке военных в зону зарубежного конфликта и не знает, насколько такая информация достоверна.

Однако, депутат признал, что увидел солдат на рулёжной дорожке рядом с аэропортом Восточный и заснял их. По его словам, он постоял рядом с солдатами, слышал как они разговаривали про Карабах и понял, что якобы с вечера предыдущего дня они ожидали вылета. "Но связываться с 31-й бригадой я не пытался", цитируют авторы публикации слова спикера Законодательного собрания Ульяновской области Айрата Гибатдинова.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG