Ссылки для упрощенного доступа

Умер первый президент Бурятии Леонид Потапов


Леонид Потапов

Первый президент Бурятии, руководивший регионом с 1994 по 2007 год, Леонид Потапов умер в возрасте 85 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительство Бурятии. Причина смерти не уточняется. Ранее портал "Новая Бурятия" и местная газета "Номер один" сообщили о том, что бывший президент и его супруга госпитализированы с коронавирусной инфекцией нового типа.

Леонид Потапов родился в 1935 году в посёлке Уакит. Окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта, Иркутский институт народного хозяйства. В 1990 году Леонида Потапова избрали первым секретарем Бурятского обкома партии, а в 1991 году — председателем Верховного совета Бурятской АССР.

В 1994 году он победил на выборах и стал первым президентом—председателем правительства Республики Бурятия, потом он переизбирался на второй и третий сроки. В последние годы Потапов работал в Бурятском научном центре Сибирского отделения РАН.

  • В начале ноября умер бывший губернатор Волгоградской области Николай Максюта. Причиной смерти стала коронавирусная инфекция.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG