Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге убрали стену памяти погибшим в пандемию медикам


Демонтаж стены памяти в Петербурге. 13 ноября 2020 года
Демонтаж стены памяти в Петербурге. 13 ноября 2020 года

В Санкт-Петербурге убрали стену памяти с фотографиями медицинских работников, которые умерли в пандемию COVID-19. Об этом сообщает корреспондент сайта Север.Реалии. Мемориал перенесут на набережную реки Карповка.

Стена памяти медработникам – стихийный мемориал, который появился в конце апреля на Малой Садовой улице. Тогда петербурженка Ирина Маслова разместила девять фотографий медиков на строительных лесах около Дома радио.

"Когда появились первые девять табличек, только две были с фотографиями. Семье доктора Сергея Белошицкого, кстати, до сих пор не выплатили обещанные деньги. У него нет жены и родителей, а то, что семья состоит из братьев и сестер – никого не интересует. Маша Тышко работала в госпитале для ветеранов. Нам пришлось биться за то, чтобы её не списали как медика. Дело не в деньгах, а в том, чтобы она осталась в глазах родных и друзей как медик", – рассказала корреспонденту Север.Реалии Маслова.

По её словам, таблички передадут в Музей политической истории, а на набережной реки Карповка сегодня будет заложен камень, где появится мемориал в память о тех, кто погиб в период пандемии.

  • К середине ноября на стене памяти находилось более ста снимков сотрудников больниц Петербурга, Ленинградской области и других регионов. Одновременно в сети существует онлайн-список памяти, который насчитывает 828 имён.
  • С начала пандемии в Петербурге зарегистрировали более 76 тысяч заболевших COVID-19. На конец октября COVID-19 выявили 11 408 медицинских работников. Об этом сообщали в аппарате вице-губернатора.
  • Председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец сообщил, что от коронавирусной инфекции в Петербурге умерли 38 медработников. Журналисты обратили внимание Лисовца, что на стихийном мемориале более сотни фотографий. В ответ он сказал, что каждый случай смерти нужно расследовать, и добавил, что на мемориале есть фотографии врачей не только из Петербурга.
В России закрывают колонии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:25:07 0:00
XS
SM
MD
LG