Ссылки для упрощенного доступа

Лукашенко заявил о скорой передаче части полномочий. ВИДЕО


Полиция задерживает протестующих в Минске, 8 ноября 2020

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что 70-80% полномочий главы государства могут быть переданы парламенту и правительству. Он заявил об этом в понедельник на совещании со своими министрами. Лукашенко, в частности, сказал, что не считает целесообразным "ломать" действующую конституцию ради передачи части своих полномочий парламенту и правительству.

Он предложил новый механизм, при котором правительство будет разрабатывать законопроекты, парламент обсуждать и принимать их, а затем вносить на подписание президенту, сообщило агентство БелТА.

Лукашенко пообещал, что вопрос о перераспределении полномочий будет решен к Всебелорусскому народному собранию в конце нынешнего - начале будущего года.

Белорусская оппозиция отказалась обсуждать с Лукашенко какие-либо конституционные поправки, настаивая на его отказе от власти - после проведения незаконных выборов и тайной инаугурации. Оппозиционеры настаивают на личной ответственности Лукашенко за массовые репрессии против мирных протестующих.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG