Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне героев Marvel заменили на воевавших с Российской империей


Шейх Мансур

После замечания главы Чечни Рамзана Кадырова в детском центре в городе Курчалой убрали со стен изображения персонажей американских комиксов. Капитана Америку, Человека-паука и Железного человека заменили на известных чеченцев, в том числе участников войны против Российской империи в XVIII-XIX веках - сообщает Кавказ.Реалии.

Во время недавнего визита в Курчалой Кадыров остался недоволен оформлением детских площадок при новом жилом высотном комплексе и приказал заменить изображения героев комиксов Marvel "настоящими героями" .

К его следующему визиту на стенах детского центра были уже нарисованы отец Рамзана Кадырова, покойный Ахмат Кадыров, а также чеченские участники Кавказской войны — шейх Мансур, Бейбулат Таймиев, Байсангур Беноевский, сообщает РИА Новости.

  • Ранее сообщалось, что власти Чечни объявили тендер на 9,6 млн рублей для закупки орденов и медалей имени бывшего президента республики Ахмата Кадырова. Таким образом, общая сумма, выделенная на награды такого типа в Чечне за год, достигла 34,6 млн рублей.
  • Орден имени Ахмата Кадырова был учрежден в 2004 году. Он вручается "за выдающиеся заслуги" перед республикой. Как писал Кавказ.Реалии, многие родственники Кадырова обладают этой наградой.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG