Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане главу райотдела полиции подозревают в организации убийств


Начальник отдела МВД России по Кизлярскому району Дагестана полковник Гази Исаев задержан по подозрению в пособничестве терроризму и организации убийства. Об этом сообщает Следственный комитет.

Исаев проходит по делу о терактах на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" в Москве в марте 2010 года. Тогда погибли 39 человек, более 100 получили ранения.

По данным следствия, Исаев был участником запрещённой в России террористической организации "Имарат Кавказ" и предоставлял членам группировки информацию о деятельности кизлярского отдела полиции и спецоперациях против вооружённых формирований. Кроме того, он лично доставил на автомобиле на автостанцию в Кизляре для поездки в Москву одну из смертниц, совершившую взрыв в метро.

  • Ранее в Дагестане по подозрению в превышении должностных полномочий и мошенничестве были арестованы трое сотрудников полиции.
  • Летом в Дагестане в отношении исполняющего обязанности главы Дербентского района Фуада Шихиева было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.
  • В августе к четырем годам колонии был приговорен экс-глава Дербентского района Дагестана Магомед Джелилов, который, согласно обвинению, превысил полномочия при выделении земельного участка.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG