Ссылки для упрощенного доступа

Захвативший в заложники детей житель Колпино задержан


Дом в Колпино, где удерживали шестерых детей в заложниках

В районе Колпино в Санкт-Петербурге сотрудники полиции и ФСБ задержали местного жителя Дениса Бельтюкова, который во вторник заперся в квартире с шестью детьми и угрожал их убить. Об этом сообщает корреспондент Север.Реалии с места происшествия.

Бельтюков сам сдался полиции. Захваченные в заложники дети освобождены и не пострадали. Сначала Бельтюков не выдвигал требований, а затем просил, чтобы к нему впустили жену, взамен он пообещал выпустить детей. Сообщалось, что он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выгнал на улицу супругу, в руках у него был топор. В ГУВД Петербурга "Фонтанке" сообщили, что полицию вызвала его жена, и подтвердили, что в квартире находились шестеро детей.

Бельтюкову 38 лет, он с семьей переехал из Архангельска в Петербург три года назад. Двое из шести детей ему родные, четверо - от первого брака жены. Детям от 2 до 15 лет. По данным СМИ, он работал охранником. Власти Колпинского района сообщили, что Бельтюков состоял на учете в психдиспансере.

Baza пишет, что Бельтюков несколько дней назад уже устраивал скандал. Тогда приехала полиция, и, после того как он успокоился, его отпустили.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG