Ссылки для упрощенного доступа

Умерла автор переиздающегося больше 60 лет учебника английского Наталья Бонк


Автор советского университетского учебника английского языка Наталья Бонк умерла во вторник в Москве на 97-м году жизни, сообщил сайт Литературного института, где она преподавала. Её учебник переиздаётся больше шестидесяти лет, по нему продолжают учиться.

Бонк (урождённая Кроль) родилась в Москве в 1924 году в семье директора завода и артистки московской филармонии. Училась в элитной 175-й школе, где получали образование дети советских партийных чиновников. В 1945 году окончила Педагогический институт иностранных языков – будущий Московский государственный лингвистический университет.

С выпуска и до 1993 года работала во Всесоюзной академии внешней торговли. Там, вместе с коллегами, в соавторстве с Натальей Лукьяновой и Галиной Котий, написала по госзаказу учебник, по которому учились миллионы советских и российских студентов.

Учившаяся в 25-й школе дочь Сталина – Светлана Аллилуева – в мемуарах писала, что от Бонк, игравшей в школьных постановках, ждали блестящей театральной карьеры, но она предпочла стать простым учителем английского. "Наверное, хорошо, что я не стала драматической актрисой, – комментировала это Бонк Русской службе Би-би-си. – Я полюбила свою профессию".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG