Ссылки для упрощенного доступа

Арестован ютьюб-блогер, снимавший нарушения на кладбищах 


Похороны на одном из московских кладбищ, архивное фото 

Балашихинский суд Подмосковья арестовал до 29 декабря блогера Андрея Дейнеко, снимавшего видеоролики о нарушениях на кладбищах для ютьюб-канала "Смертельно опасно".

Защита Дейнеко просила о домашнем аресте, поскольку жена обвиняемого находится на третьем месяце беременности. Кроме того него есть шестилетний ребёнок и он является единственным кормильцем в семье. Однако суд при вынесении решения не учёл эти обстоятельства.

Уголовное дело о причинении вреда здоровью средней тяжестью было заведено на Андрея Дейнеко 1 декабря. По версии следствия, Дейнеко во время съёмок сюжета на Николо-Архангельском кладбище Подмосковья повздорил с замдиректора учреждения Кобой Мезвришвили, который пытался помешать съёмке, и ударил его кулаком в грудь. Первоначально экспертиза обнаружила у Мезвришвили только кровоподтёк и ссадину, однако повторная экспертиза зафиксировала также ушиб сердца. Защита Дейнеко утверждает, что на компьютерной томографии этого ушиба не видно и он диагностирован только со слов потерпевшего.

Накануне соведущий Дейнеко на ютьюб-канале "Смертельно опасно" Вадим Назаров опубликовал видео конфликта с Мезвришвили. На записи не видно, чтобы Дейнеко вступал с замдиректора кладбища в физический контакт.

Ранее блогеры выпустили около десяти роликов, в которых, в частности, утверждали, что администрации Бутовского и Перепечинского кладбищ допускают нарушения при захоронениях, а сотрудники столичного ГБУ "Ритуал" на подведомственных им кладбищах требуют взятки с родственников умерших.

Оба блогера считают уголовное дело, заведённое на Андрея Дейнеко, заказным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG