Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове скончался писатель и журналист Роман Арбитман


Роман Арбитман

Писатель, литературный критик, публицист Роман Арбитман скончался в Саратове от коронавирусной инфекции на 59-м году жизни. Об этом сообщили его близкие. Несколько лет он был колумнистом Русской службы Радио Свобода.

Роман Эмильевич Арбитман родился в Саратове 7 апреля 1962 года. Окончил филологический факультет Саратовского университета. Работал учителем в сельской школе, затем в издательстве родного университета.

С 1993 года стал заведующим отделом прозы в литературном журнале "Волга", обозревателем газеты "Саратов – столица Поволжья". Публиковался в "Литературной газете", в газетах "Сегодня", "Время МН", "Время новостей", в журналах "Урал", "Сфинкс", "Волга", "Знамя", "Литературное обозрение", "Октябрь", "Дружба народов", "Реальность фантастики" и "Мир фантастики".

Арбитман публиковал фантастические романы и детективы чаще всего под псевдонимом Лев Гурский. Один из его романов экранизирован в виде сериала "Досье детектива Дубровского" с Николаем Караченцовым в главной роли. Последняя книга Романа Арбитмана "Министерство справедливости" вышла из печати несколько месяцев назад.

Редакция Русской службы Радио Свобода приносит свои искренние соболезнования родным и близким Романа.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG