Ссылки для упрощенного доступа

Ровно год назад ВОЗ узнала об обнаружении нового коронавируса


31 декабря исполняется ровно год с момента, когда власти Китая впервые уведомили Всемирную организацию здравоохранения об обнаружении коронавируса нового типа, который вызывает острую инфекцию, названную позже COVID-19.

31 декабря 2019 года бюро ВОЗ в Китае получило информацию о выявлении в городе Ухань китайской провинции Хубэй случаев заболевания пневмонией неизвестной этиологии, говорилось в сообщении на сайте Всемирной организации здравоохранения. К 3 января 2020 года власти Китая сообщили ВОЗ о 44 пациентах с пневмонией, 11 из которых были в тяжелом состоянии. 11 марта распространение коронавируса нового типа было признано ВОЗ пандемией.

Власти Китая обвиняются многими странами мира в замалчивании распространения болезни на первом этапе и в занижении статистики заболеваемости и смертности. Китай это отрицает.

По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число заболевших COVID-19 в мире за время пандемии достигло 82 с половиной миллионов, а число умерших – одного миллиона восьмисот тысяч. Около 47 миллионов пациентов выздоровели.

В России за время пандемии было зафиксировано более трёх миллионов случаев заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки выявлено 27 747 новых случаев инфицирования. Умерли за сутки, по данным оперативного штаба, 593 пациента с COVID-19.

Почти 71 тысяча человек в России умерли от ковида, ещё в 45 тысячах случаев умершие имели положительный тест на коронавирус, сообщила накануне вице-премьер Татьяна Голикова.

Жертвами коронавирусной инфекции стали десятки знаменитостей в России и в мире.

В России, США, Евросоюзе и Израиле началась вакцинация от коронавирусной инфекции.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG