Ссылки для упрощенного доступа

Комментаторам "Матч ТВ" запретили употреблять в эфире англицизмы 


Комментаторам спортивного телеканала "Матч ТВ" запретили употреблять в эфире англицизмы. Список запрещённых к произношению слов, общее число которых – сорок, опубликовал журналист Станислав Гридасов. Достоверность информации подтвердили на портале Sports.ru.

Среди англицизмов, которые больше нельзя использовать во время репортажей, – "перформанс", "тренинг", "бэкграунд", "голеадор", "кипер", "корнер", "шорт-лист", "лайкать", "лузер" и "окей". При этом разрешёнными к употреблению в эфире остаются такие слова, как "аутсайдер", "плеймейкер", "дриблинг", "камбэк", "троллинг" и "саммари". По какому принципу одни англицизмы попали под запрет, а другие остались допустимыми – не уточняется.

Инициатором запрета называют главу "Газпрома" и председателя совета директоров холдинга "Газпром-Медиа", в состав которого входит телеканал "Матч ТВ", Алексея Миллера. По словам журналиста Гридасова, Миллер является "ретивым борцом за чистоту русского языка в эфире, и его помощники периодически звонят доверенным комментаторам, чтобы донести до них новые ценные указания".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG