Ссылки для упрощенного доступа

Основателю "Омбудсмена полиции" продлили арест на три месяца


Владимир Воронцов в суде, июль 2020 года 

Люблинский суд Москвы продлил на три месяца арест основателю проекта "Омбудсмен полиции" Владимиру Воронцову. Защита настаивала на том, чтобы обвиняемому изменили меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Воронцов находится в СИЗО с 8 мая прошлого года. Ему предъявили обвинение в вымогательстве, совершённом группой лиц. По версии следствия, основатель "Омбудсмена полиции" требовал у сотрудника МВД 300 тысяч рублей за нераспространение личных фотографий, которые в итоге были опубликованы. Позже на Воронцова завели ещё свыше десяти уголовных дел - о вымогательстве и распространении порнографии.

Воронцов не признаёт вину ни по одному из пунктов обвинений и считает уголовное преследование местью за правозащитную деятельность.

Владимир Воронцов - бывший сотрудник МВД России. Паблик "Омбудсмен полиции", который он создал и на который в социальной сети "ВКонтакте" подписаны почти 400 тысяч человек, публиковал материалы, посвящённые защите прав как полицейских, так и жертв полицейского произвола.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG