Ссылки для упрощенного доступа

Полиция перекроет улицы в Москве во время заседания по делу Навального


Возле здания Мосгорсуда, архивное фото 

Во вторник, 2 февраля, на время судебного заседания по делу Алексея Навального полиция перекроет несколько улиц, ведущих к Мосгорсуду. Об этом сообщается на сайте московского управления МВД.

Движение органичат на 1-й, 2-й и 3-й улицах Бухвостова, Богородском валу, а также на участках Краснобогатырской улицы и Проектируемого проекта.

Заседание по делу Навального назначено на 10 утра. Штаб политика призвал его сторонников прийти к зданию Мосгорсуда и поддержать его. На сайте МВД отмечается, что улицы перекроют с 9 часов утра.

2 февраля в здании Мосгорсуда будет рассматриваться ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний о замене Алексею Навальному условного срока на реальный по делу "Ив Роше", приговор по которому был вынесен оппозиционеру в 2014 году.

29 декабря 2020 года ФСИН объявила Навального, который проходил реабилитацию после отравления боевым ядом "Новичок" в Германии, в розыск, заявив о том, что он нарушил правила испытательного срока - в частности, не отмечался в уголовно-исполнительной инспекции. При этом испытательный срок истекал 30 декабря, а приговор по так называемому делу "Ив Роше" – 3,5 года лишения свободы условно, – согласно постановлению ЕСПЧ, был вынесен с нарушением прав обвиняемого. Навальный вернулся в Россию 17 января, и его сразу же задержали и арестовали.

Отмечается, что на заседание о замене оппозиционеру условного срока на реальный пустят только участников процесса и представителей СМИ. Предположительно Навальный будет присутствовать в суде лично, а не по видеосвязи из СИЗО.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG