Ссылки для упрощенного доступа

СК завел дело об убийстве после смерти осужденного за теракт


Халид Хугуев

В исправительной колонии № 27 Приморского края обнаружен мертвым Халид Хугуев, осужденный за организацию терактов в гостинице "Интурист" и торговом центре "Охотный ряд" в Москве в 1999 году. По версии следствия, в ходе конфликта Хугуева убил другой заключенный. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России. Возбуждено уголовное дело.

"13 февраля в медицинской части исправительного учреждения между двумя осужденными произошла ссора, в ходе которой 41-летний подозреваемый нанес ранение шеи 65-летнему потерпевшему лезвием от канцелярского ножа. От полученного ранения потерпевший скончался. Причиной ссоры стали оскорбления со стороны потерпевшего в адрес подозреваемого",— говорится в сообщении.

  • Взрыв в гостинице "Интурист" в Москве произошел в апреле 1999 года. Пострадали 11 человек, в том числе десятимесячный ребёнок. Взрыв в в торговом комплексе "Охотный ряд" произошёл 31 августа 1999 года. Пострадали 40 человек, одна из раненых позже умерла в больнице. За организацию взрывов был осужден Халид Хугуев, за исполнение – Магумадзаир Гаджиакаев. Первому назначили 25 лет колонии, второму – 15. В 2010 году Верховный суд снизил меру наказания Хугуеву до 22 лет колонии, а Гаджиакаеву – до 13 лет. По версии следствия, заказчиком обоих терактов был Шамиль Басаев.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG