Ссылки для упрощенного доступа

В Москве санитара ковидного госпиталя уволили после акции с фонариками


Санитара Саиданвара Сулаймонова, который работал в московском ковидном госпитале в ледовом дворце в Крылатском, уволили после того, как он опубликовал в твиттере фотографию, сделанную в день акции "Любовь сильнее страха" в поддержку Алексея Навального.


“Мне сообщили после моей публикации. Просто главный менеджер сказал, чтобы я не грустил и что я покидаю работу. Все всё понимали. Сказали, что фоткать нельзя в госпитале и тем более в поддержку митингов”, – рассказал Сулаймонов “МБХ медиа”.

В твиттере он сообщил, что решение об увольнении было принято старшими менеджерами, так как он работал на компанию, которая сотрудничает с госпиталем. "Увольнение прошло тихо и спокойно. Попросили забрать все вещи из шкафчика и ключи от раздевалки попросили обратно. Вот так в одночасье я лишился работы из-за своей гражданской позиции. Вот так в России поступают со всеми инакомыслящими. Вот так в России нет репрессий в сторону неугодных", – написал Сулаймонов.

Он проработал санитаром в ковидном госпитале два с половиной месяца. При этом трудовые отношения с ним не были оформлены официально, трудовой договор не заключался.

Представители профсоюза "Альянс врачей" предложили Сулаймонову юридическую помощь, поскольку, по их мнению, при увольнении санитара были нарушены его права.

  • Сторонники находящегося в СИЗО оппозиционера Алексея Навального в разных городах России 14 февраля, в День святого Валентина, отмечаемого как день влюблённых, провели флешмобы в поддержку политика под девизом "Любовь сильнее страха". На улицах и во дворах люди зажигали фонарики на своих мобильных телефонах, а также выкладывали фигуры сердечек горящими свечами, а затем публиковали фотографии в социальных сетях. Акция проходила в таком формате, чтобы по возможности избежать задержаний со стороны полиции, как это было в ходе массовых уличных протестов против ареста Навального в конце января – начале февраля.
  • Ранее в ряде городов активисты получили предостережения от прокуратуры о недопустимости "осуществления экстремистской деятельности" и проведения акции в поддержку Навального 14 февраля.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG