Ссылки для упрощенного доступа

Пресс-секретаря МВД назвали хозяйкой престижного фитнес-клуба


Ирина Волк, советник министра внутренних дел Владимира Колокольцева

Официальный представитель МВД, генерал полиции Ирина Волк была названа сотрудникам дорогого московского фитнес-клуба новым владельцем заведения. Об этом рассказали "Открытые медиа". Первоначальные инвестиции в открытие бизнеса издание оценило в 30 миллионов евро.

Как утверждается, комплекс в Покровском-Стрешневе на северо-западе города мог перейти к ней в фактическое владение после того, как его совладельцем стал 74-летний актёр Алексей Золотницкий. Он – отец Филиппа Золотницкого, который, по данным "Открытых медиа", близкий друг Волк.

Знакомые семьи рассказали изданию, что после смены собственников Ирину представили персоналу клуба в качестве "хозяйки". Сам Алексей Золотницкий в 2017 году – еще до перехода активов клуба в его юридическое владение – перенес инсульт, в результате чего утратил речь и координацию движений.

"Открытые медиа" ссылаются на публикации в СМИ, в которых рассказывается о давних отношениях между Волк и сыном актера. Журналисты обратили внимание на "совпадение в документах": в 2015 году, находясь в должности главы пресс-службы московского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, она указала в декларации супруга и две квартиры, площадь которых в точности совпала с информацией о квартирах, изложенной в декларации Филиппа Золотницкого.

Клуб, о котором идёт речь, называется First&Only. Годовой абонемент в нем стоит до 170 тысяч рублей. Площадь центра составляет 5 тысяч квадратных метров. Он был построен в 2007 году. Первоначальные инвестиции составили 30 миллионов евро.

Как сообщается, интерес к фитнес-центру Волк проявляла давно. Этот спорткомплекс фигурирует в одном из ее художественных произведений.

  • Выяснить информацию об активах генерал-майора непросто, отмечает "Открытые медиа". Она не обязана декларировать имущество. Росреестр засекретил сведения о её недвижимости вместе с данными об активах коллег. Бывшие владельцы клуба не прокомментировали продажу "Открытым медиа". Волк не ответила на звонки издания.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG