Ссылки для упрощенного доступа

Режиссёр Василий Сигарев оштрафован за участие в акции 23 января 


Василий Сигарев 

Останкинский районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей режиссёра Василия Сигарева за участие в несогласованной акции в поддержку Алексея Навального, которая прошла 23 января в центре столицы.

Ранее Сигарев рассказывал, что во время акции захотел помочь человеку, которого били полицейские, и поднять его с земли, после чего был задержан сам.

  • 23 января в десятках городов России прошли несанкционированные уличные акции протеста в поддержку находящегося в СИЗО оппозиционера Алексея Навального. Полиция задержала около трёх тысяч человек, большинство из них – в Москве. По итогам протестов Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел. Свыше десяти обвиняемых по ним находятся в данный момент под арестом.
  • Василий Сигарев – российский режиссёр, драматург и сценарист. За свои фильмы и пьесы он получил свыше тридцати отечественных и международных наград, среди которых – главные призы кинофестивалей в Висбадене, Цюрихе и Кёльне, а также престижная британская театральная премия Evening Standard Awards.

Больше новостей Радио Свобода в видеосюжете:

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG