Ссылки для упрощенного доступа

Российский фрегат "Адмирал Григорович" впервые прибыл в Судан


Фрегат "Адмирал Григорович" в Босфорском проливе, Стамбул, 4 ноября 2016 (архив)

Фрегат "Адмирал Григорович" первым из российских боевых кораблей вошел в суданский порт, сообщил в воскресенье "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота. В рамках визита в Порт-Судан запланированы пополнение материальных запасов фрегата и отдых личного состава после международных военно-морских учений "АМАН-2021" в Аравийском море.

В настоящее время у России есть военно-морская база в сирийском порту Тартус.

В городе Порт-Судан по соглашению Российской Федерации и Республики Судан будет создан пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота (ВМФ) России, – рассказали в пресс-службе.

О том, что Россия и Судан подписали соглашение о создании на суданском побережье Красного моря пункта материально-технического обеспечения ВМФ, стало известно в декабре прошлого года. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Агентство Reuters обращает внимание на то, что президент России Владимир Путин в ноябре минувшего года одобрил создание российского военно-морского объекта в Судане, способного принимать надводные корабли с ядерными двигательными установками.

  • Максимальная численность российских военнослужащих, проходящих службу в составе пункта материально-технического обеспечения (МТО), и гражданского персонала, занимающего там должности по штату, не превысит 300 человек. Увеличить численность будет можно, но по согласованию с суданской стороной.
  • В пунтке МТО будет разрешено одновременное нахождение четырёх военных кораблей, включая корабли с ядерной энергетической установкой.
  • Россия сможет ввозить в пункт МТО и вывозить оттуда любое вооружение, боеприпасы и оборудование.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG