Ссылки для упрощенного доступа

Самолёты Сечина и Шувалова летают в пандемию по всему миру 


Глава "Роснефти" Игорь Сечин 

Издание "Открытые медиа", изучив данные платформы ADS-B Exchange, отслеживающей авиаперелёты, установило, что в пик пандемии коронавируса, когда вылет из России был открыт только для обладателей иностранных гражданств или видов на жительство, самолёты приближённых к Владимиру Путина бизнесменов неоднократно приземлялись в десятках стран мира.

Так, самолет Bombardier Global 6000 с бортовым номером M-YOIL, владельцем которого, по данным СМИ, является глава "Роснефти" Игорь Сечин, летал в Швейцарию, Объединённые Арабские Эмираты, на Мальдивы, дважды в Индию и четырежды в Австрию. А самолёт Gulfstream G650 с бортовым номером LX-MOW, предположительно принадлежащий семье главы ВЭБ и бывшего вице-премьера Игоря Шувалова, пять раз летал в Австрию, дважды в Швейцарию и по одному разу – в ОАЭ, Великобританию и Израиль.

Кроме того, как утверждают "Открытые медиа", самолёт, принадлежащий супруге Дмитрия Медведева Светлане, летал в Индонезию, Великобританию и на Кипр, а борт, которым пользуется президент ВТБ Андрей Костин, приземлялся на Кипре 11 раз.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG