Ссылки для упрощенного доступа

СБУ проводит обыски в офисах движения Виктора Медведчука 


Виктор Медведчук 

Служба безопасности Украины проводит обыски в офисах общественного движения "Украинский выбор – право народа", лидером которого является депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" и кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук.

Как сообщают украинские СМИ, обыски проходят в рамках уголовных дел по статьям о государственной измене, посягательстве на территориальную целостность страны и служебном подлоге.

По версии СБУ, весной 2014 года, во время аннексии Крыма Россией, киевский офис движения Медведчука координировал действия крымских ячеек, представители которых активно пропагандировали вхождение полуострова в состав Российской Федерации. Также, согласно материалам дела, руководство движения участвовало в организации и проведении незаконного референдума о присоединении к России, выборов в законодательные органы Республики Крым, Госдуму, а также в кампании по выборам президента Российской Федерации.

Кроме того, как заявили в генпрокуратуре Украины, члены организации Медведчука участвовали в деятельности незаконного вооружённого формирования "Самооборона Крыма", в захватах административных зданий органов власти Украины и в преследовании украинских активистов на территории аннексированного полуострова.

Виктор Медведчук все эти обвинения отрицает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG