Ссылки для упрощенного доступа

Пропал на охоте бывший главврач больницы, где лежал Навальный


Александр Мураховский

На севере Омской области пропал без вести глава областного Минздрава Александр Мураховский. Он перестал выходить на связь 7 мая, о его исчезновении стало известно в воскресенье утром. Сейчас поиски приостановлены до утра понедельника.

Александр Мураховский ранее был главврачом больницы скорой помощи в Омске, куда 20 августа был доставлен впавший в кому на борту самолёта Томск – Москва оппозиционер Алексей Навальный.

Вечером в воскресенье "Открытые медиа" со ссылкой на поисковый отряд "Лиза алерт" cообщили, что чиновник найден живым. Однако впоследствии стало известно, что найден другой человек по фамилии Мураховский, а министра пока не нашли.

Полиция подтвердила факт пропажи чиновника. 9 мая в пресс-службе УМВД России по Омской области сообщили, что за два дня до этого в деревне Поспелово Большеуковского района Омской области с базы охотничьего хозяйства уехал на квадроцикле в лесной массив Александр Мураховский, и что "до настоящего времени его местонахождение неизвестно". Поисками пропавшего занимаются Росгвардия, охотинспекторы, сотрудники МЧС и местные жители.

Мураховский утверждал, что Навальный не был отравлен, и связывал его состояние с другими причинами, в частности с нарушением обмена веществ, однако точный диагноз не называл. Соратники Навального и он сам благодарили врачей за спасение жизни оппозиционера, однако резко критиковали Мураховского, который, по их утверждениям, выполняя указания Кремля, скрывал истинный диагноз, а также препятствовал транспортировке Навального на лечение в Германию.

Спустя несколько месяцев после госпитализации Навального Мураховский был назначен главой областного минздрава.

В начале февраля в возрасте 55 лет скончался заместитель главного врача клиники в Омске Сергей Максимишин, официальная причина его смерти – сердечный приступ.

В марте скончался в возрасте 63 лет заведующий отделением травматологии и ортопедии омской больницы скорой помощи №1 Рустам Агишев, официальная причина смерти – инсульт.

  • Алексей Навальный был госпитализирован в больницу Омска 20 августа и пробыл там двое суток вопреки желанию родных оппозиционера перевезти его на лечение в Европу. Затем он всё же был перевезён в Германию. Специалисты в ряде лабораторий Европы обнаружили в организме политика следы отравляющего вещества из группы "Новичок". Сам Навальный, который восстановился после отравления, на основании проведённого расследования утверждает, что его отравили сотрудники ФСБ. Уголовное дело по факту отравления так и не было возбуждено.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG