Ссылки для упрощенного доступа

Зеленский провёл саммит "Люблинской тройки" по вопросам безопасности


Участники "Люблинского треугольника" – президенты Украины, Польши и Литвы, 20 декабря 2021 года, Ивано-Франковская область

Президенты Украины, Польши и Литвы Владимир Зеленский, Анджей Дуда и Гитанас Науседа встретились в понедельник, 20 декабря, в резиденции "Синегора" в селе Гута Ивано-Франковской области.

Они обсудили ситуацию в области безопасности, миграционный кризис на границах и борьбу с дезинформацией.

На совместной пресс-конференции с польским и литовским президентами по итогам первого саммита "Люблинского треугольника" президент Украины заявил о предстоящем во вторник совещании украинских послов, работающих за границей.

В минувшее воскресенье, 19 декабря, Литва выразила готовность поставить Украине летальное оружие, чтобы укрепить ее оборону на случай агрессии со стороны России. "Дипломатия будет успешна тогда, когда у жертвы будут все средства для защиты и обеспечения своего суверенитета. Необходимо поддержать Украину всеми средствами, Литва готова это сделать, включая передачу летального вооружения Украине", – сказал министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас после переговоров с министром обороны Германии Кристин Ламбрехт 19 декабря. Встреча прошла в Литве.

"Люблинский" треугольник был создан в июле 2020 года министрами иностранных дел Украины, Польши и Литвы, которые подписали Совместную декларацию о создании трёхстороннего регионального союза.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG