Ссылки для упрощенного доступа

В Новоуральске прошёл митинг за отставку главы города


В городе Новоуральск Свердловской области сегодня прошел масштабный митинг протеста против политики местных властей, - сообщает корреспондент Радио Свобода в Екатеринбурге Екатерина Петрова..

Новоуральск - закрытый город, в котором работает атомное предприятие. В нем живет всего порядка 100 тысяч человек, а на митинг в субботу пришли около 500.

Организатором митинга стало местное отделение ЛДПР. Как рассказал присутствовавший на митинге депутат Госдумы и координатор партии на Урале Владимир Таскаев, в толпе ощущалось сильное недовольство работой местной власти.

По его словам, было заметно, что у людей наболело. Они рассказывали о коррупции в сфере ЖКХ, о том, что ремонтные работы на городских улицах обходятся в два раза дороже, чем в Екатеринбурге. Также митингующие жаловались на условия работы в главном атомном предприятии и выражали опасения по поводу экологии в городе.

Ни сити-менеджер Новоуральска, ни спикер городской думы к людям не вышли.

По официальным данным милиции на митинге было не более 400 человек, все прошло спокойно, никаких происшествий зафиксировано не было.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG