Ссылки для упрощенного доступа

Травяной сбор эхинацея вдвое снижает риск простуды


Травяные сборы эхинацеи получают из растения, широко известного как эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea), родиной которой является Северная Америка. Всестороннее изучение эхинацеи, свидетельствует о том, что применение этого травяного сбора уменьшает риск развития простудных заболеваний на 60% и снижает длительность простуды на 1,5 дня при средней продолжительности от 3 до 5 дней. Эксперты утверждают, что эхинацея особенно полезна для людей со слабой иммунной системой. Однако они предупреждают, что долгосрочные последствия применения эхинаци остаются неизвестными.


Исследователи во главе с Крейгом Колеман (Craig Coleman) с факультета фармацевтики университета Коннектикута (University of Connecticut) предполагают, что активные компоненты эхинацеи (фенолы) стимулируют производство химических иммунных сигналов – цитокинов. А цитокины в свою очередь обеспечивают согласованность действия иммунной, эндокринной и нервной систем в ответ на патологические воздействия. Ученые считают, что люди с ослабленной иммунной системой могут использовать эхинацею для профилактики простуды в холодное время года, но здоровые люди не нуждаются в ее длительном профилактическом применении.


Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG