Ссылки для упрощенного доступа

Израиль собирается построить АЭС в пустыне Негев


Министр инфраструктуры Израиля Биньямин Бен-Элиэзер намерен в ближайшие месяцы представить на рассмотрение правительства план строительства своей первой АЭС в пустыне Негев. Какк сообщает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов, АЭС должна будет покрыть растущий дефицит электроэнергии в стране, с которым монополист в этой области - Государственная электрическая компания - в ближайшем будущем будет не состоянии справиться ввиду ограниченных возможностей. По словам министра, план в принципе одобрен главой правительства и Ассоциацией по атомной энергетике Израиля.
Параллельно министерство инфраструктуры намерено внедрить различные проекты по альтернативным способам производства электроэнергии.
Ранее Израиль отвергал идею строительства АЭС, так как ее реализация её предполагает международные инспекции. Израиль не является членом международных договоров о нераспространении ядерного оружия и придерживается так называемой политики "ядерной неопределенности" - не признает, но и не отрицает наличие у него ядерного оружия.


Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG