Ссылки для упрощенного доступа

В Варшаве студенты поддержали белорусских диссидентов


В Варшаве возле здания белорусккого посольства прошла демонстрация солидарности с белорусскими политзаключенными и семьями пропавших без вести оппозиционных белорусских политиков.
Как сообщает корреспондент нашей радиостанции Алексей Дзиковицкий, в акции приняли участие молодые белорусы, которые учатся в Польше благодаря правительственной помощи тем, кто был отчислен из ВУЗов Белоруссии за политическую детельность.


- Я требую и освобождения политзаключенных, и серьезного расследования дел иссчезнувших оппозиционных политиков. Вдруг они еще живы!, - сказал один из участников акции Сергей Гиркин.


А вот что заявил один из польских участников протеста Томаш Бладынец:
- Когда у нас была диктатура, нам помогали другие народы, и это было важным для поляков. Сейчас белорусами правит диктатор, и мы, поляки, должны помочь.


Протестующие держали в руках зепрещенные в Белоруссии национальные бело-красно-белые-флаги, плакаты с надписами «Диктатора - в тюрьму», «Беларусь - в Европу", "Лукашенко - в Гаагу».



Участники демонстрации зажгли у стен посольства свечи - в память о бесследно исчезнувших белорусских оппозицонных политиках.


ВСУ ударили по полигону
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:20:29 0:00
XS
SM
MD
LG