Ссылки для упрощенного доступа

Взорвавший себя пассажир электрички требовал отправить поезд во Владивосток


В Челябинской области пассажир пригородного электропоезда взорвал гранату и погиб.


Как рассказал корреспондент Радио Свобода, взрыв произошел в электропоезде, следовавшем по маршруту "Уфа - Кропочево" ранним утром.


Патруль транспортной милиции вел обход состава и обратил внимание на пьяного мужчину в четвертом вагоне. Пассажир вел себя агрессивно, на просьбу предъявить документы вытащил из кармана гранату выдернул чеку и потребовал, чтобы поезд шел во Владивосток.


Сотрудники милиции сообщили об угрозе взрыва, электричку отвели на безопасный путь станции Аша в Челябинской области. Пассажиров эвакуировали. Во время переговоров мужчина произвел взрыв и погиб на месте. По предварительным данным, больше никто не пострадал.


Сам поезд получил незначительные повреждения: частично разрушен вагон, разбиты стекла. На график движения поездов это ЧП никак не повлияло.


На место взрыва выехали специалисты Южно-Уральского управления внутренних дел на транспорте, ГОЧС и другие сотрудники правоохранительных органов.


Создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств происшествия. По некоторым данным, «террористом» оказался житель Кировской области, ранее судимый, 1964 года рождения.



Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG