Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ вновь митингует против «информационной блокады»


КПРФ требует освещения своей деятельности на центральном российском телевидении

Коммунистическая партия Российской Федерации провела митинг у телецентра в Останкине, протестуя против информационной блокады. Площадка у Всероссийского выставочного центра была заполнена людьми с красными стягами КПРФ и знаменами бойцов РКСМ с портретами Эрнесто Че Гевары. Главные лозунги митинга: «Эй, продажное ТВ! Почем опиум для народа?», «Снимем ТВ с наркоиглы!», «Даешь право оппозиции на телеэфир!».


Один из участников акции так охарактеризовал современное российское телевидение: «То, что происходит на экранах телевизора, это просто недопустимо. "Дом-2" показывают, вот эти безобразия. Сейчас в Верховном суде начали рассматривать иск КПРФ по поводу фальсификации результатов выборов в Государственную Думу. Ну, казалось бы, надо это показывать, тем более что сейчас каждый день там проводятся заседания. Мы в прошлом году тоже проводили такую акцию, и вот когда была встреча с Эрнстом, он сказал, что он примет должные меры к тому, чтобы навести определенный порядок в этих делах».


Другой активист КПРФ призвал журналистов вспомнить о профессиональной этике: «Мы требуем сейчас хотя бы один час в неделю для оппозиции. Что значит Коммунистическая партия? Это же парламентская фракция. Мы же имеем право голоса. Почему его нет?»


Полустроевым шагом под барабанную дробь митингующие двинулись к телецентру в Останкине. В авангарде шли лидеры КПРФ Геннадий Зюганов и Иван Мельников, за ними – молодежь с портретами руководителей ТВ и телеведущих с обличающими надписями: «Я - холуй режима!», «Я - наглая врунишка!», «Я - телетеррорист», «Я - приспешник Запада!» и так далее.


Геннадий Зюганов прямо обвинил руководство Первого канала во лжи: «Хочу прямо сказать, господин Эрнст, вы в прошлый раз принимали большую делегацию депутатов и дали слово, что вы и ваши помощники будете более-менее честно отражать события в стране. Вы наврали всем нам, вы не выдержали ни одного обязательства, вы и дальше продолжаете воровать право у граждан страны на правду, и вам нет никакого доверия».


Материалы по теме

Сказано на Эхе

XS
SM
MD
LG