Ссылки для упрощенного доступа

«Не допустить эпидемии в Цхинвали - первоочередная задача»


Беженцы из Цхинвали возвращаются домой

Власти Владикавказа стараются как можно быстрее обустроить большое количество беженцев, которыми переполнены пансионаты, турбазы, школы; люди ютятся у родственников и знакомых.


Работа с беженцами налажена. Они вовремя получают питание, быстро ставятся на учет.


Не все жители покинули Цхинвали. В городе остаются люди, которые приступили вместе со спасателями МЧС к расчистке завалов. Власти республики обещают закончить работу в течение двух-трех дней, поскольку над городом нависла угроза эпидемии. В Цхинвали, как утверждают очевидцы, на улицах еще много трупов, нет воды. Многие цхинвальцы до сих пор не покинули подвалы, не отошли от шока.


Представитель МЧС Северной Осетии Владимир Иванов охарактеризовал обстановку в Южной Осетии как относительно стабильную. Два госпиталя МЧС России развернуты в Цхинвали, вчера было сделано 13 хирургических операций. Действия специалистов МЧС в Южной Осетии Владимир Иванов назвал «операцией гуманитарного реагирования». Задача специалистов - спасти Южную Осетию от эпидемии.


Южноосетинские беженцы сообщают, что грузинские села на территории Южной Осетии пусты, все их жители бежали во внутренние районы Грузии.


Сказано на Эхе

XS
SM
MD
LG