Ссылки для упрощенного доступа

Пейлин: «Украина и Грузия должны стать членами НАТО»


Не имеющая внешнеполитического опыта губернатор Аляски (слева) уверенно копировала для телезрителей оценки своего старшего партнера
Сара Пейлин в своем первом обширном интервью в качестве кандидата в вице-президенты от республиканской партии заявила о готовности проявить решительность в отношениях с Россией. «Мы не вернемся к "холодной войне", - заявила губернатор Аляски, - но мы должны продемонстрировать поддержку Грузии». По ее словам, это могут быть экономические санкции и дипломатическое давление: «Мы должны постоянно держать в поле зрения Россию и Путина, его желание контролировать не только небольшие демократические страны, но и распространять свой контроль дальше».


По мнению Пейлин, Украина и Грузия «однозначно» должны стать членами НАТО. На настойчивый вопрос ведущего телекомпании ABC « вступили бы США в конфликт с Россией по поводу Грузии, если бы Грузия была членом НАТО » , Сара Пейлин ответила – «возможно, поскольку это предусматривают союзнические обязательства». Губернатор Аляски назвала конфликт на Кавказе «неспровоцированным вторжением России в Грузию».


Как и ее партнер по предвыборной кампании, Пейлин придерживается бескомпромиссных взглядов на иранскую ядерную программу и вопрос обеспечения безопасности Израиля: «Мы не можем допустить, чтобы ядерное оружие оказалось в руках у Махмуда Ахмадинеджада. И дело даже не в том, что президент Ирана может когда-нибудь использовать оружие массового поражения. Дело в том, что Ахмадинеджад может допустить, чтобы это оружие использовали террористы. Мы должны продолжать оказывать давление на Иран».


Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG