Ссылки для упрощенного доступа

Московские прятки: Олег Блохин не узнал свою команду


Зато «Копенгаген» очень понравился Блохину, который убежден, что датская команда на порядок сильнее «Спартака»

На первый взгляд, «Москва» подошла к отборочному матчу Кубка УЕФА против «Копенгагена» в неплохом состоянии. Но это только на первый взгляд. С одной стороны, накануне была добыта победа над не самой последней командой России – «Спартаком». С другой, сейчас это значит лишь то, что «Москва» набрала три очка в чемпионате. Никаких других выводов делать нельзя, ибо слишком уж плох нынешний «Спартак».


В том числе и поэтому фаворитом в паре «Москва» - «Копенгаген» футболисты из столицы России уж точно не являлись. Датская команда, победившая в прошлом году здесь, в Москве, «Локомотив», априори казалась соперником солидным, хоть и не сверхсильным. Игра подтвердила все худшие опасения российских болельщиков. Причем итоговый счет, 1:2, - отнюдь не самое печальное для россиян. «Копенгаген» не произвел особого впечатления: в его составе нет звезд, он действовал прагматично и без особого блеска, но в действиях приезжих игроков была видна мысль. В действиях «Москвы», особенно в первом тайме – нет. Однако при объяснении причин поражения тренер горожан Олег Блохин сделал акцент на иных вещах:


«Думаю, этот матч мы проиграли в раздевалке: как не настраивал я ребят, а настроить не удалось. Некоторых игроков я вообще не узнал на футбольном поле. Заставлять их играть в футбол не буду. Не хотят – пусть отправляются в дубль или на лавочке сидят. В целом наше поражение – по игре. Датчане выглядели свежее и организованнее нас. Да и опыт на ее стороне, команда уже не первый год выступает в Европе, а нам такого опыта очень не хватает».


Итак, ключевое слово, по мнению Олега Блохина – «опыт». Что ж, возможно, справедливость есть и в таком подходе – но с большой натяжкой. В «Москве» выступают игроки различных национальных сборных, пусть и не самых сильных, плюс многие имеют и еврокубковый опыт. Так что дело тут в чем-то другом. Предположу: в самой игре и мастерстве исполнителей – этого достаточно для редких домашних побед в чемпионате, но не более того. Кто больше виноват – футболисты или наставник? Не так уж и важно, ибо не меняет существа дела. Футбол в исполнении подопечных Блохина оставляет мало надежд на то, что столица России этой осенью в основном турнире Кубка УЕФА будет представлена тремя командами. А одна из двух, которые все же, скорее всего, примут участие в основной стадии турнира – тот самый «Спартак», обыгранный недавно «Москвой». Не считает ли Блохин, что к неудаче привела победа над этим вроде бы сильным соперником?


«Нет, что вы, «Копенгаген» на порядок сильнее «Спартака», - утверждает он. – На голову посильнее. По организации, по движению, по игре в атаке… Если в «Спартаке» играл в нападении один Дзюба в роли «столба», то здесь же такого нет. Здесь два форварда – быстрые, юркие, постоянно открываются, меняются местами… Это совсем разные вещи. Вот к такому футболу надо стремиться. Мне лично очень понравилась команда соперников – симпатичная. А многих своих игроков, повторю, в этом матче я не узнал».


Что ж, Олег Блохин, наверное, увидел то, что не видно с трибун обычному болельщику. А вот болельщики наверняка узнали его команду, и что им видно – так это то, что как не было у «Москвы» игры в начале сезона, так по сути ее и нет. И шансов на приобретение упомянутого опыта тоже не слишком много.


Сказано на Эхе

XS
SM
MD
LG