Ссылки для упрощенного доступа

В правительстве Грузии произошли серьезные кадровые изменения


В правительстве Грузии произошли значительные кадровые изменения, которые наблюдатели связывают с итогами российско-грузинского военного конфликта, - сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.


Премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили заявил на брифинге, что министр обороны страны, один из ближайших соратников Президента Саакашвили по "революции роз", Давид Кезерашвили отправлен в отставку.
Новый министр обороны пока не назначен. Исполнять обязанности министра будет его заместитель, Бату Кутелия.
Отметим, что и Кезерашвили и Кутелия - гражданские лица а начальник генерального штаба, Заза Гогава отправлен в отставку сразу после Российско -Грузинского военного конфликта вокруг Южной Осетии.
Тем не менее, многие оппозиционные лидеры упрекали Президента в том, что он оставил на должности министра обороны, несмотря на вопиющие недостатки в снабжении армии и управлении войсками проявившиеся в ходе боевых действий.
Пост министра иностранных дел займёт кадровый дипломат, проработавший многие годы ещё в МИД СССР, Гражданин Грузии и РФ, Григорий Вашадзе, который курировал в МИД Грузии "российское направление"
Покидает пост секретарь совета национальной безопасности Александр Ломая.
Наблюдатели единодушно отмечают, что серьезные изменения связаны с войной и её плачевными итогами.
Председатель парламентской комиссии по изучению обстоятельств и причин событий августа 2008 года, Паата Давитая признал, что комиссия, заслушав многих министров, собиралась рекомендовать президенту осуществить именно эти кадровые изменения.


Обращение Юлии Навальной
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:29:35 0:00
XS
SM
MD
LG