Ссылки для упрощенного доступа

Дочь Кеннеди может занять место Хиллари Клинтон


Кэролин Кеннеди может продолжить легендарную политическую династию Америки
Политическая династия Кеннеди может продолжиться. Дочь президента Джона Кеннеди Кэролин объявила о своем намерении заменить Хиллари Клинтон на посту сенатора от штата Нью-Йорк. Дочь убитого президента многие считают наследницей его политических взглядов. Однако далеко не все уверены в том, что юрист Кэролин Кеннеди имеет серьезные шансы унаследовать пост сенатора Клинтон.

Поскольку место сенатора освобождается до выборов, новый сенатор не избирается, а назначается губернатором штата. Слухи о возможном назначении Кэролин Кеннеди циркулируют в нью-йоркских политических кругах с тех пор, как стало известно, что сенатор Хиллари Клинтон станет госсекретарем.

15 декабря СМИ сообщили, что Кеннеди уведомила губернатора Дэвида Патерсона о своем желании стать сенатором. Республиканцы уже заявили, что считают Кэролин Кеннеди недостаточно квалифицированной, поскольку она плохо знает штат и ничем особенным себя не проявила. Вот что говорит о ней нью-йоркский политический обозреватель Эрик Шон: «Ее отец сначала был сенатором, затем президентом. Ее дядя Роберт Кеннеди тоже был сенатором, а другой ее дядя - Эдвард Кеннеди - остается сенатором по сей день. Губернатор Патерсон признал, что обсуждал с Кэролин Кеннеди вопрос о ее кандидатуре. Ей 51 год. Она по образованию юрист с дипломом Гарвардского университета. Она работала в сфере образования в Нью-Йорке, но никогда не занимала выборной должности и в политике не участвовала, пока не стала активно сотрудничать с избирательным штабом Барака Обамы. Она много сделала для того, чтобы семья Кеннеди поддержала Обаму, а не Хиллари Клинтон. Кэролин известна своей стеснительностью, нежеланием быть в центре внимания, но теперь в ее характере, видимо, многое поменяется.

К решению бороться за пост сенатора ее давно склонял двоюродный брат Роберт Кеннеди-младший, сын погибшего нью-йоркского сенатора и кандидата в президенты Роберта Кеннеди. И Барак Обама тоже обсуждал с ней эту идею».

Громкое имя Кеннеди не испугало других претендентов на пост сенатора. Это генеральный прокурор штата Нью-Йорк, бывший министр городского развития в администрации Билла Клинтона Эндрю Куомо, член конгресса Кэролин Малони и другие. Губернатор Патерсон объявит, кого назначит сенатором только тогда, когда Хиллари Клинтон официально освободит место в сенате 20 января.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG