Ссылки для упрощенного доступа

Годовщина убийства в Гюмри

В Гюмри во вторник проходят траурные мероприятия по случаю годовщины убийства в этом армянском городе 12 января прошлого года семьи Аветисян - семи человек, включая двух малолетних детей. Уголовные дела заведены армянской и российской сторонами. В преступлении обвиняется гражданин России, бывший военнослужащий 102-й российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков. Вину он признал. Массовое убийство вызвало волну протестов. Спустя год после трагедии родственники убитой семьи жалуются на то, что истинные мотивы и обстоятельства преступления, как они полагают, так и не были выявлены.
Сестра убитой Асмик Аветисян, Рита Петросян говорит, что не верит в то, что Пермяков действовал в одиночку. Родственники не довольны и тем, что суд по делу об убийстве проходит на территории российской военной базы, и заявляют, что если так будет продолжатся и дальше, то они намерены бойкотировать заседания.
В августе прошлого года российский гарнизонный военный суд на прошедшем на территории 102-й военной базы процессе приговорил Пермякова к 10 годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия. Дело по статье «убийство» было выделено в отдельное производство и передано армянской стороне. Судебное разбирательство по этому делу началось 18 декабря. Очередное заседание назначено на 18 января.

Загрузить еще

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG