Ссылки для упрощенного доступа

Американские СМИ: убит сын Усамы бин Ладена


Объявление Госдепаратамента о вознаграждении за информацию о местонахождении бин Ладена-младшего

В среду американские СМИ сообщили том, что Хамза бин Ладен, сын основателя террористической организации "Аль-Каида" Усамы бин Ладена, мертв.

Американская пресса ссылается на неназванные лица в американской администрации. Белый дом убежден, что Хамза бин Ладен действительно был убит в результате операции в которой приняли участие и США, пишет NBC News. New York Times сообщает, что операция была проведена в последние два года, но до недавнего времени не было убедительных доказательств, что младший бин Ладен действительно мертв.

Ранее в этом году Госдепартамент США охарактеризовал Хамзу бин Ладена, которому, предположительно, было тридцать с лишним лет, как "намечающегося" преемника своего отца в террористической группировке "Аль-Каида". За информацию, которая бы привела к поимке бин Ладена США, назначили вознаграждение в миллион долларов.

Решение о предоставлении денежного вознаграждения было принято после того как Хамза бин Ладен начал размешать в интернете звуковые и видео материалы с призывами к своим последователям осуществлять нападения на Соединенные Штаты и их союзников. Он назвал это местью за убийство своего отца в мае 2011 года в Пакистане спецподразделением США. Один из сыновей Усамы бин Ладена был убит во время операции по захвату старшего бин Ладена. Третий сын бывшего главы "Аль-Каиды" не был вовлечен в террористическую деятельность.

По сообщению официальной саудовской газеты "Ум аль-Кура", Саудовская Аравия, где Хамза бин Ладен родился, лишила его гражданства.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG