Ссылки для упрощенного доступа

Главы КНР и Тайваня проведут первую в истории встречу


Демонстрация протеста в Тайбэе в марте 2014 года против торгового соглашения с Китаем

Президенты КНР и Китайской республики проведут первую в истории встречу, на которой будут обсуждаться двусторонние отношения

Президенты КНР и Тайваня проведут первую в истории Китая встречу. Она пройдет в субботу в Сингапуре, заявил пресс-секретарь президента Тайваня.

Глава Тайваня Ма Инцзю и глава КНР Си Цзинпинь намерены обменяться идеями относительно улучшения двусторонних отношений. Однако, по словам пресс-секретаря, во время встречи не ожидается достижение договоренностей или подписания соглашений.

С 1949 года после победы коммунистической революции в Китае, провозглашения КНР и создания на Тайване Китайской республики сторонниками партии Гоминьдан, потерпевшими поражение в гражданской войне, две стороны находились в состоянии конфликта. В последние годы отношения улучшились, значительно расширились экономические связи между Пекином и Тайбэем, но Пекин продолжает настаивать на том, что Тайвань – это неотъемлемая часть Китая, которая будет возвращена в состав КНР, если необходимо, с помощью силы.

Президент Ма Инцзю сделал ставку на сближение с Китаем. Эта политика непопулярна у большинства населения Тайваня. Согласно опросам, правящая партия Гоминьдан может потерпеть серьезное поражение на выборах в январе будущего года от Демократической прогрессивной партии, выступающей за независимость Тайваня.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG